Предмет: Математика,
автор: baclanowop0lcch
(x-2)(x-3)(x-4)=(x-2)(x-3)(x-5)
Ответы
Автор ответа:
0
( x − 2 ) * ( x − 3 ) * ( x − 4 ) = ( x − 2 ) * ( x − 3 ) * ( x − 5 ) перенесем все значения на одну сторону, при переносе значений знаки меняются на противоположный , тогда получим ( x − 2 ) * ( x − 3 ) * ( x − 4 ) - ( x − 2 ) * ( x − 3 ) * ( x − 5 ) = 0 выносим ( х - 2 ) за скобки ( x − 2 ) * ( ( x − 3 ) * ( x − 4 ) - ( x − 3 ) * ( x − 5 ) ) = 0 теперь выносим за скобки ( х - 3 ) и получим ( x − 2 ) * ( х - 3 ) ( ( x − 4 ) - ( x − 5 ) ) = 0 ( x − 2 ) * ( х - 3 ) ( х - 4 - x + 5 ) = 0 ( x − 2 ) * ( х - 3 ) ( 1 ) = 0 ( x − 2 ) * ( х - 3 ) = 0 х = 2 и х = 3 ответ : 2 корня х = 2 и х = 3
Автор ответа:
0
Спасибо огромное!,!
Похожие вопросы
Предмет: Музыка,
автор: aimankaraeva62
Предмет: Биология,
автор: maksiluskin167
Предмет: Литература,
автор: alina200955
Предмет: Обществознание,
автор: lizamiscihina
Предмет: Математика,
автор: grinbigForest3322