Предмет: Алгебра, автор: heciwo

Произведение корней уравнения (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=3 равно:

Ответы

Автор ответа: NeZeRAvix
0
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=3

Перемножаем скобки (x+1)(x+4) и (x+2)(x+3)
(x^2+5x+4)(x^2+5x+6)-3=0

Замена:
x^2+5x=t \  \ (t+4)(t+6)-3=0 \ t^2+10t+24-3=0 \ t^2+10t+21=0 \ t_1+t_2=-10 cup t_1t_2=21 \ t_1=-3 cup t_2=-7

Обратная замена:
1) \ x^2+5x=-3 \ x^2+5x+3=0 \ x_1x_2=3 \  \ 2) \ x^2+5x=-7 \ x^2+5x+7=0 \ D=25-28 textless  0

Ответ: 3
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: nastyasa2