Предмет: Математика, автор: eugenetroyan

(x-4)^2=(х+1)^2 объясните как делать пожалуйста.

Ответы

Автор ответа: kedrtu
0
Извиняюсь, прошлый вариант был неверный.
(x-4)^2=(x+1)^2
(x-4)(x-4)=(x+1)(x+1)
x^2-4x-4x+16=x^2+x+x+1
x^2 сокращаются, получаем:
-8x+16=2x+1
Переносим:
-10x=-15
x=1,5

Автор ответа: vitek03
0
(x-4)=(x+1)-это формула разность квадрата и сумма квадрата тоесть:x^2-2*8x+4^2
а x+1-x^2+2*1x+1^2 Решение: x^2-8x+16=x^2+2x+1 все что с иксом переносим в лево остальное вправо: x^2-8x-x^2-2x=1-16 x^2и x^2-сокращается: -10x= -15 x=15:10 x=1,5
Автор ответа: eugenetroyan
0
кто нибудь знает здесь как решать?)
Автор ответа: eugenetroyan
0
объясните полное решение
Автор ответа: vitek03
0
посмотри я ответ изменил должно быть понятно
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: PatrickYT
Предмет: Музыка, автор: korneevkirill898