Предмет: Алгебра,
автор: nika0106200
Помогите пожалуйста!!!
Нужно решить с объяснением!! Помогите!!!!
(2b+3)²-(2b-5)(2b+5)=
Ответы
Автор ответа:
0
Для решения данного примера нам нужно воспользоваться формулами сокращённого умножения. В данном случае, формула (a+b)² и, соответственно, формула (a-b)(a+b).
Далее, (a+b)² = a²+2ab+b²;
(a-b)(a+b) = a²-b².
Теперь решаем!
(2b+3)²-(2b-5)(2b+5) = 4b²+12b+9-(4b²-25).
Раскрываем скобки и получаем: 4b²+12b+9-4b²+25.
Приводим подобные слагаемые (подобные члены): 4b²-4b²+12b+9+25 = 12b+34.
Получается: 12b+34.
Далее, (a+b)² = a²+2ab+b²;
(a-b)(a+b) = a²-b².
Теперь решаем!
(2b+3)²-(2b-5)(2b+5) = 4b²+12b+9-(4b²-25).
Раскрываем скобки и получаем: 4b²+12b+9-4b²+25.
Приводим подобные слагаемые (подобные члены): 4b²-4b²+12b+9+25 = 12b+34.
Получается: 12b+34.
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: ituruieiwiiwi
Предмет: Физика,
автор: parimbeknursat
Предмет: Литература,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: alina1889