Предмет: Алгебра, автор: Rtv2609

(6/11)^9•(1 5/6)^7=
Помогите пожалуйстааа

Ответы

Автор ответа: Эксперт5
0
 (frac{6}{11})^9*( 1frac{5}{6})^7= (frac{6}{11})^9*( frac{11}{6})^7 = frac{6^9*11^7}{11^9*6^7}= frac{6^{9-7}}{11^{9-7}}= frac{6^2}{11^2}= frac{36}{121} \\(frac{6}{11})^9*( 1frac{5}{6})^7= (frac{6}{11})^9*( frac{11}{6})^7=(frac{6}{11})^9*( frac{6}{11})^{-7}= (frac{6}{11})^{9-7}=\\=( frac{6}{7} )^2 =  frac{36}{121}
Автор ответа: Эксперт5
0
Здесь два варианта решения этой задачи.
Автор ответа: Аноним
0
ясн
Автор ответа: Rtv2609
0
А почему 6/7 получилось, а не 6/11?
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: angelina164