Предмет: Алгебра, автор: Sajjlala999

РЕШИЛ УРОВНЕНИК ПРОШУ 30БАЛЛА

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Evgenia4836
0
домножим обе части на 6
3(2x-1)(x+1)-2(3x+1)(x-2)=-12
3(2x²+2x-x-1)-2(3x²-6x+x-2)=-12
6x²+6x-3x-3-6x²+12x-2x+4+12=0
13x+13=0
13x=-13
x= -1
Автор ответа: Munkush
0
расписать бы , как вы получили 1 строчку и как сократили 4 строчку.
Автор ответа: Evgenia4836
0
я написала домножим обе части на 6, получим первую строчку. в смысле как сократили? складываем отдельно что с x в квадрате, потом что просто с x и потом отдельно числа. то есть я потратила время все расписала разжевала чтобы правильный ответ поставили как нарушение потому что немного подумать не можем? хотя тут даже не над чем, все расписано. всего хорошего.
Автор ответа: Munkush
0
displaystyle frac{(2x-1)*(x+1)}{2}  -  frac{(3x+1)(x-2)}{3} = -2 \  \  \  frac{2x^2+2x-x-1}{2}   -  frac{3x^2-6x+x-2}{3} = -2 \  \  \   frac{2x^2+x-1}{2}  -  frac{3x^2 - 5x -2 }{3} =2  \  \  \ 3(2x^2 + x - 1 ) - 2(3x^2 - 5x -2 ) =- 12 \  \  \ 6x^2 +3x-3-6x^2 +10 x +4= -12

Сокращаем 6x²  и -6x²
приводим подобные члены 3x + 10x = 13 x 
вычисляем: - 3 + 4 = 1

13x+1 = - 12 \  \ 13x = - 12 -1 \  \ 13x=-13 \  \ x = -1
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: lesha1753
Предмет: Математика, автор: Нихат2015