Предмет: Алгебра,
автор: AntoxaFeeDWoW
докажите тождество (а^2-b^2-c^2)-(b^2-c^2+a^2)+(b^2-a^2)=-a^2-b^2
Ответы
Автор ответа:
0
(а^2-b^2-c^2)-(b^2-c^2+a^2)+(b^2-a^2)=
=a^2-b^2-c^2-b^2+c^2-a^2+b^2-a^2=
=-a^2-b^2
Раскрываем скобки, где перед ними +, сохраняем знаки. Где перед скобками -, меняем все знаки в них на противоположные. Потом приводим подобные и доказываем тождество.
=a^2-b^2-c^2-b^2+c^2-a^2+b^2-a^2=
=-a^2-b^2
Раскрываем скобки, где перед ними +, сохраняем знаки. Где перед скобками -, меняем все знаки в них на противоположные. Потом приводим подобные и доказываем тождество.
Похожие вопросы
Предмет: Астрономия,
автор: gamoindmuzyka
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: orleanz
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: лодка3