Предмет: Алгебра, автор: kirill846

(3x+y-4)^2(x+y-2)^2=0

Ответы

Автор ответа: NeZeRAvix
0
(3x+y-4)^2+(x+y-2)^2=0

Так как
(3x+y-4)^2 geq 0
и
(x+y-2)^2 geq 0
то уравнение верно только при
left {begin{array}{I} 3x+y-4=0 \ x+y-2=0 end{array}}

Решаем
left {begin{array}{I} 3x+y-4=0 \ - \ x+y-2=0 end{array}}
2x-2=0 \ x=1 \  \ 3+y-4=0 \ y=1

Ответ: (1; 1)
Автор ответа: sukhofrukt
0
 (3x+y-4)^2(x+y-2)^2=0 \ left { {{(3x+y-4)^2=0} atop {(x+y-2)^2=0}} right. \ left { {{3x+y-4=0} atop {x+y-2=0}} right. \ -left { {{3x+y-4=0} atop {x+y-2=0}} right. \ 2x-2=0 \ x=1 \ y=2-x; y=2-1=1
x = 1; y = 1
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним