Предмет: Алгебра, автор: knes

1) ( х^2 + 3х + 1 ) ( х^2 + 3х + 3 ) = - 1

2) ( х^2 - 5)^2 - 3 ( х^2 - 5 ) - 4 = 0

Ответы

Автор ответа: rubilovalex
0
1). x^2+3x+1=a. получаем: a*(a+2)= -1; a^2+2a+1=0; D=2^2-4*1*1=0. a=(-2-0)/2= -1.  x^2+3x+1= -1; x^2+3x+2=0; D=3^2-4*1*2=1; x1=(-3-1)/2, x2=(-3+1)/2. x1= -2,  x2= -1. Ответ: x1= -2, x2= -1.  2). x^2-5=a. a^2-3a-4=0; D=(-3)^2-4*1*(-4)=9+16=25; a1=(3-5)/2, a2=(3+5)/2. a1= -1, a2=4. x^2-5= -1, x^2-4=0, (x-2)*(x+2)=0, x-2=0 или x+2=0. x1=2,x2= -2. x^2-5=4, x^2-9=0, (x-3)*(x+3)=0, x-3=0 или x+3=0. x3=3,x4= -3. Ответ: x1=2, x2= -2, x3=3, x4= -3. 
Автор ответа: rubilovalex
0
будут вопросы по решению,пишите.
Автор ответа: knes
0
Большое спасибо)
Автор ответа: rubilovalex
0
всё понятно?
Автор ответа: knes
0
Да
Автор ответа: rubilovalex
0
вы молодец!!!! я думал переписка затянется минут на 5.
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: mamangeldy