Предмет: Алгебра, автор: KirochkaMirina

1) Упростите выражение
8x^3y^4 * (-0,5x^2y^5)^3

2) Вместо звёздочки запишите такой многочлен, чтобы образовалось тождество
(7m^4 - 9m^2n + n^2) - ( * ) = 3m^4 + 6m^2 n

Ответы

Автор ответа: terinariy
0
8x^3y^4 * (-0,5x^2y^5)^3  = 8x^3y^4 * (-(0,5x^2y^5)^3)  = -2^3x^3y^4*0,5^3*x^6 y^1^5  \  \ -2^3x^3y^4*2^-^3x^6y^1^5 =-x^9y^1^9

(7m^4 - 9m^2n + n^2) - ( * ) = 3m^4 + 6m^2 n \  \  *=(7m^4-9m^2n+n^2)-(3m^4+6m^2) \  \  Rightarrow 7m^4-9m^2n+n^2-3m^4-6m^2 \  \  Rightarrow 4m^4-9m^2n-6m^2+n^2
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: dron555