Предмет: Алгебра,
автор: katyagavrilova2
Как решить пример:
(3x-2)*(3x+2)=77
Ответы
Автор ответа:
0
раскрываем скобки в л.ч.:
9х^2+ 6x - 6x-4=77
6x и -6x - взаимно уничтожаются и остается:
9x^2-4=77
9x^2=81
делим на 9 обе части выражения
x^2=9
х1=3, х2= - 3
Ответ: 3, - 3
9х^2+ 6x - 6x-4=77
6x и -6x - взаимно уничтожаются и остается:
9x^2-4=77
9x^2=81
делим на 9 обе части выражения
x^2=9
х1=3, х2= - 3
Ответ: 3, - 3
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: nijevazov10032009
Предмет: История,
автор: stasea122005
Предмет: Английский язык,
автор: angrey78
Предмет: Математика,
автор: alenarodina1975
Предмет: Математика,
автор: stt2