Предмет: Алгебра,
автор: Эрими
Помогите срочно с домашкой пожалуйста
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/4ca/4ca4b62f1d2e99d787fd8ab94cbc6010.jpeg)
![](https://files.topotvet.com/i/6ff/6ff8f574a43aced1ca2327d4e9371111.jpeg)
Ответы
Автор ответа:
0
1)возводим обе части в куб получаем
-х=27
изменяем знаки в обоих частях х=-27 Ответ:-27
2)сокращаем степени корня получаем
2х+3*/х/=5
делим уравнение на 2 возможных случая
2х+3х=5. х≥0
2х+3*(-х)=5, х меньше 0
х=1, х≥0
х=-5, х меньше 0
х=1
х=-5
х1=-5
х2=1
3)(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4х^2-24х +36
(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4(х^2-6х+9)
(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4(х-3)^2
(х-3)^2*(х^2-5х+4)-4(х-3)^2=0
(х-3)^2*(х^2-5х+4-4)=0
(х-3)^2=0
х^2 -5х=0
х=3
х=0
х=5
(3-3)√3^2-5*3+4 корень закрылся =2*3-6
(0-3)√0^2-5*3+4 корень закрылся =2*0-6
(5-3)√5^2-5*5+4 корень закрылся =2*5-6
0√-2 корень закрылся =0
-6=-6
4=4
х≠3
х=0
х=5
х1=0, х2=5
-х=27
изменяем знаки в обоих частях х=-27 Ответ:-27
2)сокращаем степени корня получаем
2х+3*/х/=5
делим уравнение на 2 возможных случая
2х+3х=5. х≥0
2х+3*(-х)=5, х меньше 0
х=1, х≥0
х=-5, х меньше 0
х=1
х=-5
х1=-5
х2=1
3)(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4х^2-24х +36
(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4(х^2-6х+9)
(х-3)^2*(х^2-5х+4)=4(х-3)^2
(х-3)^2*(х^2-5х+4)-4(х-3)^2=0
(х-3)^2*(х^2-5х+4-4)=0
(х-3)^2=0
х^2 -5х=0
х=3
х=0
х=5
(3-3)√3^2-5*3+4 корень закрылся =2*3-6
(0-3)√0^2-5*3+4 корень закрылся =2*0-6
(5-3)√5^2-5*5+4 корень закрылся =2*5-6
0√-2 корень закрылся =0
-6=-6
4=4
х≠3
х=0
х=5
х1=0, х2=5
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: kakenovkasymhan17
Предмет: Химия,
автор: lozanaangelina1
Предмет: История,
автор: doroginaasaa6
Предмет: История,
автор: ёжик333333