Предмет: Алгебра, автор: terentevvadim33

4(x-1)+6(x+2)=10(x-3) раскройте скобки и решите пожалуйста!

Ответы

Автор ответа: lubasik27
0
4(x-1)+6(x+2)=10(x-3)
4х-4+6х+12=10х-30
10х+8-10х=-30
0=-38
нет корней, т.к. неравенство не верное

(2x-5)(3x+4)=0
 6x^{2} +8х-15х-20=0
 6x^{2} -7х-20=0
D= (-7)^{2} -4*6*(-20)=49+480=529
х1= frac{-(-7)+ sqrt{529} }{2*6} = frac{30}{12} =2,5
х2= frac{-(-7)- sqrt{529} }{2*6} = frac{(-16)}{12} =-1 frac{1}{3}
Автор ответа: parus77
0
(2x-5)(3x+4)=0 произведение равно 0 когда 1из множителей равен 0
2х-5=0     3х+4=0
2х=5        3х=-4
х=5:2        х=-4:3
х=2,5       х=-1 13
Похожие вопросы
Предмет: Французский язык, автор: igorivna337
Предмет: Окружающий мир, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: ПАХОМ0