Предмет: Математика, автор: fairytale8

решите уравнение пожалуйста))))

Приложения:

Ответы

Автор ответа: SYSTEMCORE
0
frac{x+3}{x-8}-frac{x+12}{x+1}=frac{99}{(x-8)(x+1)}\\frac{(x+3)(x+1)-(x+12)(x-8)}{(x-8)(x+1)}=frac{99}{(x-8)(x+1)}\\frac{x^2+x+3x+3-(x^2-8x+12x-96)}{(x-8)(x+1)}=frac{99}{(x-8)(x+1)}\\frac{x^2-x^2+12x-12x+3+96}{(x-8)(x+1)}=frac{99}{(x-8)(x+1)}\\frac{99}{(x-8)(x+1)}=frac{99}{(x-8)(x+1)}

Это значит, что уравнение выполняется при любых х, только стоит учитывать деление на 0.

Ответ: xin R,,,x neq 8,,,x neq -1
(любые числа кроме 8 и -1)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Музыка, автор: oksjj72