Предмет: Математика,
автор: sgyperou0iu6
Как из одного выражения получилось другое?
b^2 - x^2 = c^2 - (a - x)^2
и получилось так: b^2 - x^2 = c^2 - a^2 + 2ax - x^2
как??
Ответы
Автор ответа:
0
Это называется формула сокращённого умножения. Если не понятно, как это работает, давайте разберём:
(a-x)^2 это (a-x)*(a-x) Давайте раскроем скобки: a*a-a*x-a*x+x*x=a^2-2ax+x^2.
(a-x)^2 это (a-x)*(a-x) Давайте раскроем скобки: a*a-a*x-a*x+x*x=a^2-2ax+x^2.
Автор ответа:
0
тоесть ты раскрыавешь скобки на a^2 - 2ax+ x^2. так? остается c^2 - a^2 - 2ax + x^2. как же ты меняешь знак если его уже нет перед скобками? если ты их раскрыл
Автор ответа:
0
Я раскрыл скобки у выражения (a-x)^2, а не у -(!!!)(a-x)^2.
Автор ответа:
0
причем тут тогда "умение не терять минусы" если я выражение понял по-другому? пхах
Автор ответа:
0
¯_(ツ)_/¯ Надеюсь, что так, или иначе, вы разобрались, в чём тут дело, и как действовать дальше ;)
Автор ответа:
0
да ужж
Автор ответа:
0
b² - x² = c² - (a - x)²
левая часть осталась, а вот правая изменилась
рассмотрим правую часть
с²-(a-x)²
раскроем (a-x)² по формуле квадрата разности
(a-x)²=a²-2ax+x²
получаем
с²-(a-x)²=с²-(a²-2ax+x²)=с²-a²+2ax-x²
b² - x²=с²-a²+2ax-x²
левая часть осталась, а вот правая изменилась
рассмотрим правую часть
с²-(a-x)²
раскроем (a-x)² по формуле квадрата разности
(a-x)²=a²-2ax+x²
получаем
с²-(a-x)²=с²-(a²-2ax+x²)=с²-a²+2ax-x²
b² - x²=с²-a²+2ax-x²
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: susanaibragimova3
Предмет: История,
автор: ramina110709
Предмет: Немецкий язык,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: Роман199707
Предмет: Биология,
автор: Huzin99