Предмет: Алгебра, автор: GAMETOFONUL

Решите пожалуйста,у самого не получается((
6x+5=7x+3
3(x+2)=4x+1
4(x-2)=-(3x-6)
0,6y-4=0,4y
1,2=0,4y+0,8
3(x-5)+7=5x-3

Ответы

Автор ответа: Flash3146
1
6x+5=7x+3
6x-7x=3-5
-x=-2|:(-1)
x=2

3(x+2)=4x+1
3x+6=4x+1
3x-4x=1-6
-x=-5|:(-1)
x=5

4(x-2)=-(3x-6)
4x-8=-3x+6
4x+3x=6+8
7x=14|:7
x=2

0,6y-4=0,4y
0,6y-0,4y=4
0,2y=4|:0,2
y=20

1,2=0,4y+0,8
-0,4y=0,8-1,2
-0,4y=-0,4|:(-0.4)
y=1

3(x-5)+7=5x-3
3x-15+7=5x-3
3x-5x=-3+15-7
-2x=5|:(-2)
x=-2,5

GAMETOFONUL: Спасибо большое)!
Похожие вопросы