Предмет: Математика,
автор: dormiglione
(по-братски)Составить уравнение плоскости: А(0,0,0); В(1,2,3); С(1,1,0)
Ответы
Автор ответа:
0
Решение:Для составления уравнения плоскости используем формулу:
|x - xA y - yA z - zA|
|xB - xA yB - yA zB - zA |
|xC - xA yC - yA zC - zA| = 0
Подставим данные и упростим выражение:|x - 0 y - 0 z - 0|
|1 - 0 2 - 0 3 - 0|
|1 - 0 1 - 0 0 - 0| = 0
|x - 0 y - 0 z - 0|
|1 2 3|
|1 1 0| = 0
(x - 0)(2·0-3·1) - (y - 0)(1·0-3·1) + (z - 0)(1·1-2·1) = 0
(-3)(x - 0) + (y - 0) + (-1)(z - 0) = 0
- 3x + 3y - z = 0.
Автор ответа:
0
А можно без матрицы?
Автор ответа:
0
Есть другой способ - система уравнений. Уравнение плоскости:
A · x + B · y + C · z + D = 0 .
Для нахождения коэффициентов A, B, C и D нужно решить систему:
A · x1 + B · y1 + C · z1 + D = 0 ,
A · x2 + B · y2 + C · z2 + D = 0 ,
A · x3 + B · y3 + C · z3 + D = 0 .
A · x + B · y + C · z + D = 0 .
Для нахождения коэффициентов A, B, C и D нужно решить систему:
A · x1 + B · y1 + C · z1 + D = 0 ,
A · x2 + B · y2 + C · z2 + D = 0 ,
A · x3 + B · y3 + C · z3 + D = 0 .
Автор ответа:
0
Решим эту систему, которая в нашем случае запишется следующим образом:
A · (0) + B · (0) + C · (0) + D = 0 ,
A · (1) + B · (2) + C · (3) + D = 0 ,
A · (1) + B · (1) + C · (0) + D = 0 .
Получим уравнение плоскости:
3 · x - 3 · y + 1 · z = 0 . Это такое же уравнение, что и в решении: - 3x + 3y - z = 0.
A · (0) + B · (0) + C · (0) + D = 0 ,
A · (1) + B · (2) + C · (3) + D = 0 ,
A · (1) + B · (1) + C · (0) + D = 0 .
Получим уравнение плоскости:
3 · x - 3 · y + 1 · z = 0 . Это такое же уравнение, что и в решении: - 3x + 3y - z = 0.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: asanalana6
Предмет: География,
автор: nastyapopova271207
Предмет: Английский язык,
автор: kromskiy06
Предмет: Математика,
автор: gribushkinmatveya
Предмет: История,
автор: andre572000