Предмет: Математика, автор: cdbhirj

Решить уравнение: sqrt(x-2)+sqrt(4-x)=x^2-6x+11

Можно применение производной, но хотелось бы еще увидеть другой вариант решения(желательно не возведением в квадрат)

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
По неравенству Коши:
 sqrt{x-2}= sqrt{1cdot(x-2)} leq  dfrac{1+x-2}{2}= dfrac{x-1}{2}

 sqrt{4-x}= sqrt{1cdot(4-x)}   leq  dfrac{1+4-x}{2} = dfrac{5-x}{2}

Тогда
 sqrt{x-2}+ sqrt{4-x}  leq 2

левая часть заданного уравнения не превосходит 2, значит и его правая часть не должна превосходить 2, то есть x²-6x+11≤2;
(x-3)²≤0
x=3

Подставим х=3 в левую часть уравнения. 
 sqrt{3-2}+ sqrt{4-x} =1+1=2
Автор ответа: yugolovin
0
Осталось подставить x=3 в левую часть
Автор ответа: Аноним
0
Ну так х=3 является корнем )
Автор ответа: yugolovin
0
А объяснить, что Вы воспользовались неравенством Коши, это ниже Вашего достоинства?)))
Автор ответа: Аноним
0
Я могу дописать
Автор ответа: yugolovin
0
Так это - про x=3 - должно быть написано в решении.
Похожие вопросы
Предмет: ОБЖ, автор: EmptyBrain256