Предмет: Алгебра,
автор: JuliaKot14
Упростите выражение:
m:2-m/3-m
Ответы
Автор ответа:
0
Сначала записываешь все числители под общий знаменатель, затем раскрываешь скобки, дальше приводишь подобные члены, готово:
m/2 - m/3-m = m(3-m)-2m / 2(3-m) = 3m-m^2-2m / 6-2m = m-m^2 / 6-2m
m/2 - m/3-m = m(3-m)-2m / 2(3-m) = 3m-m^2-2m / 6-2m = m-m^2 / 6-2m
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: YuVika
Предмет: Алгебра,
автор: titf1515
Предмет: Литература,
автор: anisovalilia2007
Предмет: Математика,
автор: Диана22211
Предмет: Алгебра,
автор: Холодд