Предмет: Математика,
автор: BelkaPanda
{xy+z=94, {x+yz=95.
Ответы
Автор ответа:
0
Ключ к ответу - решение в целых числах
вычтем из первого выражения второе, получим
xy - x - yz + z = -1
x*(y-1) - z*(y-1) = -1
(x-z)*(y-1) = -1
очевидно, что в поле целых чисел y может иметь только значение 2 или 0 (иначе разница x-z будет дробной)
Если y = 0, то z = 94, x = 95
Если y = 2, то x = 31, z = 32
Ответ: (31;2;32), (95;0;94)
вычтем из первого выражения второе, получим
xy - x - yz + z = -1
x*(y-1) - z*(y-1) = -1
(x-z)*(y-1) = -1
очевидно, что в поле целых чисел y может иметь только значение 2 или 0 (иначе разница x-z будет дробной)
Если y = 0, то z = 94, x = 95
Если y = 2, то x = 31, z = 32
Ответ: (31;2;32), (95;0;94)
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: kto27
Предмет: Английский язык,
автор: botaBaktyqaziyeva
Предмет: Математика,
автор: Taburet1771
Предмет: Алгебра,
автор: teslateslovich