Предмет: Алгебра,
автор: egor800
-3*(2-0.4x) 5.6=0.4*(2x-5) Решите пожалуйста уравнение (подробно)
Ответы
Автор ответа:
0
-3*(2-0.4x)5.6=0.4*(2x-5)
умножаем фантанчиком .минус на минус даёт +
-3*2+3*0.4x*5.6=0.4*2x-5*0.4
-6+1.2x*5.6=0.8x-2
-6+6.72x=0.8x-2
переносим знаки с x в одну сторону а знаки без x в другую. при переносе меняем знаки - и + местами
6.72x-0.8x=6-2
5.12x=4
x=0.78125
ВСЁ!!!!!
умножаем фантанчиком .минус на минус даёт +
-3*2+3*0.4x*5.6=0.4*2x-5*0.4
-6+1.2x*5.6=0.8x-2
-6+6.72x=0.8x-2
переносим знаки с x в одну сторону а знаки без x в другую. при переносе меняем знаки - и + местами
6.72x-0.8x=6-2
5.12x=4
x=0.78125
ВСЁ!!!!!
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: ksvv
Предмет: Геометрия,
автор: Darinammaslova
Предмет: Биология,
автор: keshatrofimov2005
Предмет: Математика,
автор: Kisa0327