Предмет: Физика,
автор: welouc62
Срочнооооооооооооооооо!!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
s=v₀t+at²/2; (1) ускорение: a=(v-v₀)/t ⇒ t=(v-v₀)/a; подставим это в (1):
s=v₀(v-v₀)/a+a(v-v₀)²/2a²; освободимся от дроби в правой части:
2as=2v₀(v-v₀)+(v-v₀)²; раскрываем скобки;
2as=2v₀v-2v₀²+v²-2v₀v+v₀²; приводим к подобным членам:
2as=v²-v₀². что и требовалось доказать.
s=v₀(v-v₀)/a+a(v-v₀)²/2a²; освободимся от дроби в правой части:
2as=2v₀(v-v₀)+(v-v₀)²; раскрываем скобки;
2as=2v₀v-2v₀²+v²-2v₀v+v₀²; приводим к подобным членам:
2as=v²-v₀². что и требовалось доказать.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: sanamdzaparova0
Предмет: Алгебра,
автор: nesti79
Предмет: Литература,
автор: niknov91
Предмет: Математика,
автор: aleksey86nvsvet