Предмет: Алгебра,
автор: badangel888
Решите показательное уравнение
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Преобразуем исходное уравнение
Разделим левую и правую часть на , получаем
Пусть (t>0), тогда получаем
1+2t=3t² ⇒ 3t²-2t-1=0
D=16
не подходит, см. условия замены
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0; x2=-3
Можно сделать проверку и убедиться, что корни найдены верно
Разделим левую и правую часть на , получаем
Пусть (t>0), тогда получаем
1+2t=3t² ⇒ 3t²-2t-1=0
D=16
не подходит, см. условия замены
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0; x2=-3
Можно сделать проверку и убедиться, что корни найдены верно
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: miiani
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: sashkaodoviychuk
Предмет: Математика,
автор: незнайка1881
Предмет: Математика,
автор: АртемСкрипцов