Предмет: Алгебра,
автор: dryg000
ПОМОГИТЕ!!! Как решить уравнение?
(a^2 - 5)^2 - (2a+3)^2 = 0
Ответы
Автор ответа:
0
1. Перенесем (2 * a + 3)^2 в правую часть: (a^2 - 5)^2 = (2 * a + 3)^2;
2. Извлечем квадратный корень из каждого значения:
a^2 - 5 = 2 * a + 3;
a^2 - 5 - 2 * a - 3 = 0;
a^2 - 2 * a - 8 = 0;
D = (-2)^2 - 4 * 1 * (- 8) = 4 + 32 = 36 = 6^2;
a1 = (2 + √ 36) / 2 * 1 = (2 + 6) / 2 = 4;
a2 = (2 - √ 36) / 2 * 1 = (2 - 6) / 2 = - 1; 3.
Ответ: a1 = 4; a2 = -1;
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: zalatuxa2
Предмет: Английский язык,
автор: gydhhodrgocgd
Предмет: География,
автор: gen7ie
Предмет: Математика,
автор: 124647
Предмет: Литература,
автор: vikaprospekt