Предмет: Алгебра, автор: Chris8368

Сократите дробь,пожалуйста!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: DenQ04a
0
4a^3x-4ax^3/6a^3x-12a^2x^2+6ax^3 =
= 4ax(a^2-x^2)/6ax(a-x)^2 =
Сокращаем 4ax и 6ax на 2ax
= 4ax(a^2-x^2)/6ax(a-x)^2 = 2(a^2-x^2)/3(a-x)^2 = 
= 2(a-x)(a+x)/(a-x)(a-x) = 2a+2x/a-x
 Ответ : 2a+2x/a-x или 2(a+x)/a-x
Надеюсь помог.

 Если что, вот как нашёл 6ax(a-x)^2 :
6a^3x-12a^2x^2+6ax^3 = 0 | 6ax
a^2 - 2ax + x^2 = 0
6a^3x-12a^2x^2+6ax^3 = 6ax(a^2 - 2ax + x^2) = 6ax(a-x)^2

Автор ответа: Chris8368
0
Спасибо большое!!!
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: katkat80