Предмет: Алгебра,
автор: AnyGool
Помогите пожалуйста решить уравнение
см.вложение
заранее спасибо
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Умножим обе части уравнения на 6, получим:
3(7x - 3) - 2( 9 - 4x) = 3(7 - x)
21x - 9 - 18 + 8x = 21 - 3x
21x + 8x + 3x = 21 + 9 + 18
32x = 48
x = 48 : 32
x = 1,5
3(7x - 3) - 2( 9 - 4x) = 3(7 - x)
21x - 9 - 18 + 8x = 21 - 3x
21x + 8x + 3x = 21 + 9 + 18
32x = 48
x = 48 : 32
x = 1,5
Автор ответа:
0
спасибо) не учла знак минус в первой части, поэтому ответ не совпадал
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: manfromrusian
Предмет: Химия,
автор: egortkahtow2006
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Биология,
автор: любовь5656