Предмет: Алгебра, автор: spaik159

(-3a в 3 степени b во 2 степени ) и все в 3 степени

5x в 4 степени у* (-3x в 2 степени y в 3 степени )

(-2xy в 4 степени ) и все в 4 степени

упростить

Ответы

Автор ответа: TigerYa
0
(-3a в 3 степени b во 2 степени ) и все в 3 степени
= (-3^3• b^2)^3= -3^[3•3]• b^[2•3]= -3^9• b^6. 

5x в 4 степени у* (-3x в 2 степени y в 3 степени )

5х^4• у• ( -3х^2• у^3)= у^4• -15х^(2+4)= у^4• -15х^6


(-2xy в 4 степени ) и все в 4 степени 
= (-2ху^4)^4= -2^4• х^4• у^16= 16х^4у^16



Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Jerry132