Предмет: Алгебра, автор: smile961

(28с/с^2-49 +с-7/с+7) : с+7/с +5-с/с-7

Ответы

Автор ответа: Regent1828
0
displaystyle (frac{28c}{c^{2}-49}+frac{c-7}{c+7}):frac{c+7}{c}+frac{5-c}{c-7}=frac{28c+(c-7)^{2}}{(c-7)(c+7)}*frac{c}{c+7}+ frac{5-c}{c-7} = \  \ = frac{c(c^{2}+14c+49)}{(c-7)(c+7)^{2}}+ frac{5-c}{c-7}= frac{c(c+7)^{2}}{(c-7)(c+7)^{2}}+ frac{5-c}{c-7}= \  \ = frac{c+5-c}{c-7}= frac{5}{c-7}
Автор ответа: smile961
0
спасибо большое
Автор ответа: smile961
0
но в ответах в учебнике ответ «5» трже решаю , но никак не получается
Автор ответа: smile961
0
тоже*
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: акампот