Предмет: Алгебра, автор: llkk2003

Упростить выражение
объясните плееес
(9/m^2-3m+9 + 2m/3+m - m^3-15m^2/m^3+27)

Ответы

Автор ответа: sedinalana
0
(9/(m²-3m+9)+2m/(3+m)-(m³-15m²)/(m³+27)=
9/(m²-3m+9)+2m/(3+m)-(m³-15m²)/[(m+3)(m²-3m+9)]=
=(9m+27+2m³-6m²+18m-m³+15m²)/(m³+27)=
=(m³+9m²+27m+27)/(m³+27)=(m+3)³/[(m+3)(m²-3m+9)=(m+3)²/(m²-3m+9)
Автор ответа: llkk2003
0
а квадратные скобки это что
Автор ответа: llkk2003
0
а как получилась 3 строчка
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: annachakir06062005