Предмет: Алгебра, автор: znatok1413

производная неявно-заданнрй функции
y^2-2cosy=cosx-x^x+2tgx-1+ln|y|-3y^y

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
Положим f(x)=y^2-2cos y-cos x+x^x-2tg x+1-ln y+3y^y

         dfrac{partial f}{partial x} =x^x(ln x+1)+sin x-2tg^2x-2

         dfrac{partial f}{partial y}=2y+3y^y(ln y+1)+2sin y- frac{1}{y}

Подставив эти частные производные в след. производную, получим

        dfrac{partial y}{partial x} =- dfrac{ frac{partial f}{partial x} }{ frac{partial f}{partial y} } =- dfrac{y(x^x(ln x+1)+sin x-2tg^2 x-2)}{y(2y+3y^y(ln y+1)+2sin y)-1}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: gertsaanastasi0913