Предмет: Математика,
автор: Shlep
Подскажите, почему в примере (-x)^2-4(x)+2 если вместо х подставить (-1) должно получиться 1^2+4+2=7. Но правильно будет -1+4+2=5. Мой вопрос почему (-х) для (-1) не даёт плюс и (-1) во 2 степени тоже должен дать (+1). Заранее спасибо.
Ответы
Автор ответа:
0
Нет, правильно будет:
-х для -1 означает-(-1), а он равен1.так как -*-=+.
А (-х)^2 для -1 будет:
(-(-1))^2=1^2=1*1=1.
*это умножения.
-х для -1 означает-(-1), а он равен1.так как -*-=+.
А (-х)^2 для -1 будет:
(-(-1))^2=1^2=1*1=1.
*это умножения.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: krisnotlolmeh
Предмет: География,
автор: alekseev160807
Предмет: Математика,
автор: pilipyankonatasha
Предмет: Информатика,
автор: irinakolesniko