Предмет: Алгебра,
автор: zvezdothka203
(y-3)^2+3(y+2)(y-2)=9+4y^2
Как решить это уравнение???
Мне не нужен ответ а нужно объяснение! НЕ РЕШЕНИЕ!!!
заранее спасибо.
Ответы
Автор ответа:
0
раскрываем скобки:
y^2-6x+9+3y^2-12=9+4y^2
приводим подобные:
4y^2-6x-3=4y^2+9
переносим все в правую часть:
4y^2-4y^2+6x+3+9=0
теперь снова приводим подобные:
6y+12=0
6y=-12
y=-12/6=-2
Ответ: y=-2
y^2-6x+9+3y^2-12=9+4y^2
приводим подобные:
4y^2-6x-3=4y^2+9
переносим все в правую часть:
4y^2-4y^2+6x+3+9=0
теперь снова приводим подобные:
6y+12=0
6y=-12
y=-12/6=-2
Ответ: y=-2
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: savcenkoa759
Предмет: Английский язык,
автор: lizaparsina043
Предмет: Українська література,
автор: Yana2012yan
Предмет: Математика,
автор: anastaseg0r0wa