Предмет: Алгебра, автор: tanyakobenko

37.
Докажите, что при всех допустимых значения А значение выражения....не зависет от значиния А.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nelle987
0
dfrac1{a+3}-dfrac{27}{a^3+27}+dfrac9{a^2-3a+9}=dfrac1{a+3}-dfrac{27}{(a+3)(a^2-3a+9)}+\+dfrac{9}{a^2-3a+9}=dfrac{a^2-3a+9-27+9a+27}{(a+3)(a^2-3a+9)}=dfrac{a^2+6a+9}{(a+3)(a^2-3a+9)}=\=dfrac{(a+3)^2}{(a+3)(a^2-3a+9)}=dfrac{a+3}{a^2-3a+9}

a-dfrac{6a-9}{a+3}=dfrac{a^2+3a-6a+9}{a+3}=dfrac{a^2-3a+9}{a+3}

dfrac{a+3}{a^2-3a+9}cdotdfrac{a^2-3a+9}{a+3}=1=mathrm{const}(a)
Автор ответа: tanyakobenko
0
спасибо)))
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: leosroa