Предмет: Алгебра, автор: Lionel2017

Решите пожалуйста примеры

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kolobok1431
1
1)
x=7
y= \frac{(x-4)( \sqrt{x} -2)}{ \sqrt{x} +2} +4 \sqrt{x}
Применим формулу разности квадратов для (х-4).
х - 4 = (√х-2)(√х+2)
и получим:
y= \frac{( \sqrt{x} +2)( \sqrt{x} -2)(\sqrt{x} -2)}{ \sqrt{x} +2}+4\sqrt{x} /tex]<br /> <br />[tex]y= ( \sqrt{x} -2)^{2}+4 \sqrt{x}

y=  \sqrt{x} ^{2}-4 \sqrt{x} +4+4 \sqrt{x}

y=x+4

Вместо х подставим 7 и получим:
y = 7 + 4 = 11
Ответ: y=11
2)
 ( \frac{1}{ \sqrt{3} - \sqrt{2} }- \sqrt{2})^{2}= ( \frac{ \sqrt{3} + \sqrt{2} }{( \sqrt{3} - \sqrt{2}) ( \sqrt{3} + \sqrt{2} )}- \sqrt{2}  )^{2}= ( \frac{ \sqrt{3} + \sqrt{2} }{3-2} - \sqrt{2} )^{2}= ( \sqrt{3} + \sqrt{2} - \sqrt{2} )^{2}=  \sqrt{3} ^{2}=3
Ответ: 3.

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Аноним