Предмет: Алгебра,
автор: elenapoleno
(2x + 1)(2 + √ ((2x + 1)^2 + 3)) + 3x(2 + √( 9x^2 + 3)) = 0
Ответы
Автор ответа:
0
Обозначим 2х + 1 = а и 3х = b
a(2 + √(a² + 3)) + b(2 + √(b² + 3)) = 0
a(2 + √(a² + 3)) = - b(2 + √(b² + 3))
Введем функцию f(t) = t(2 + √(t² + 3))
Тогда f(a) = f(- b)
f(t) - возрастающая, значит каждое свое значение она принимает в одной точке, т.е.
а = - b
2x + 1 = - 3x
5x = -1
x = - 1/5
a(2 + √(a² + 3)) + b(2 + √(b² + 3)) = 0
a(2 + √(a² + 3)) = - b(2 + √(b² + 3))
Введем функцию f(t) = t(2 + √(t² + 3))
Тогда f(a) = f(- b)
f(t) - возрастающая, значит каждое свое значение она принимает в одной точке, т.е.
а = - b
2x + 1 = - 3x
5x = -1
x = - 1/5
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: vasilkokovalchuk
Предмет: Литература,
автор: katerinaskay
Предмет: Литература,
автор: tasbulat2012
Предмет: Физкультура и спорт,
автор: sashapwt
Предмет: Алгебра,
автор: ddistantionka