Предмет: Алгебра,
автор: abuzyarova1975
y-3=y^2-9 решите уравнение
Ответы
Автор ответа:
2
Перекидываем справа налево:
y-3-y^2+9=0
-y^2+y+6=0
Решаем через дискриминант:
D=1^2-4*(-1)*6= 1+24=25
Y1 = -(1)+5 / 2(-1) = -1+5 / -2 = 4 / -2 = -2
Y2 = -(1+5) / -2 = -6 / -2 = 3
Ответ: -2; 3.
Надеюсьь, помог.
Буду признателен, если выберете "Лучший"
Удачи!)
y-3-y^2+9=0
-y^2+y+6=0
Решаем через дискриминант:
D=1^2-4*(-1)*6= 1+24=25
Y1 = -(1)+5 / 2(-1) = -1+5 / -2 = 4 / -2 = -2
Y2 = -(1+5) / -2 = -6 / -2 = 3
Ответ: -2; 3.
Надеюсьь, помог.
Буду признателен, если выберете "Лучший"
Удачи!)
Автор ответа:
0
Условие: y - 3 = y² - 9.
Для решения данного уравнения можно пойти двумя путями.
1) Перенести всё в одну сторону и решить полное квадратное уравнение:
y² - y - 6 = 0,
D = 1 - 4 × (-6) = 25 = 5²,
y₁,₂ = (1 ± 5)/2,
y₁ = 3 и y₂ = -2.
2) Увидеть квадрат разницы и (!) не потерять корень:
y - 3 = (y - 3)(y + 3) [делим на (у - 3)],
y₁ = 3, т. к. когда у = 3, правая и левая часть выражения принимает значение "нуль",
y + 3 = 1,
у₂ = -2.
Ответ: 3 и -2.
Для решения данного уравнения можно пойти двумя путями.
1) Перенести всё в одну сторону и решить полное квадратное уравнение:
y² - y - 6 = 0,
D = 1 - 4 × (-6) = 25 = 5²,
y₁,₂ = (1 ± 5)/2,
y₁ = 3 и y₂ = -2.
2) Увидеть квадрат разницы и (!) не потерять корень:
y - 3 = (y - 3)(y + 3) [делим на (у - 3)],
y₁ = 3, т. к. когда у = 3, правая и левая часть выражения принимает значение "нуль",
y + 3 = 1,
у₂ = -2.
Ответ: 3 и -2.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: lerchinel
Предмет: Физика,
автор: Аноним
Предмет: География,
автор: life72441
Предмет: Математика,
автор: Villiova
Предмет: Английский язык,
автор: savatneeval