Предмет: Математика, автор: Vendi228

Спростити вираз

1) -4m²n·(-0.6m³n⁴)
2) (a⁻⁴)⁸:a⁻¹⁶
3) (-m⁻⁵n⁻⁴)⁸·4m⁻⁴n¹⁶


Vendi228: Розпишите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: irko00
0
1)  -4m²n·(-0.6m³n⁴) = 2,4 m⁵n⁵
2)
 (a⁻⁴)⁸:a⁻¹⁶ = a⁻³²:a⁻¹⁶ = a⁻¹⁶ = 1/a¹⁶
3) (-m⁻⁵n⁻⁴)⁸·4m⁻⁴n¹⁶ = (m⁻⁵n⁻⁴)⁸·4m⁻⁴n¹⁶ = m⁻⁴⁰n⁻³²·4m⁻⁴n¹⁶ = 4m⁻⁴⁴n⁻¹⁶ = 4· \frac{1}{m^4^4} ·  \frac{1}{n^{16} }  \frac{4}{m^{44}n^{16}  }
Автор ответа: sedinalana
0
1)-4*(-0,6)m^(2+3)*n^(1+4)=2,4m^5*n^5
2)a^(-32):a^(-16)=a^(-32+16)=a^(-16)
3)-m^(-40)*n^(-32)*4m^(-4)*n^16=4m^(-40-4)*n^(-32+16)=4m^(-44)*n^(-16)
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: goodkim02060122
Предмет: Алгебра, автор: vikaa7475