Предмет: Алгебра,
автор: marataglyamov
Упростить данные примеры:
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
a) tgα/Ctgα = tg²α; 1 - Sin²α = Cos²α
теперь наш пример:
tg²α * Cos²α = Sin²α
б) во 2 -й скобке приведём к общему знаменателю:
(1 - Cos²α)/Cos²α = Sin²α/Cos²α = tg²α
теперь наш пример:
(Ctg²α - Cos²α)*tg²α = Ctg²α*tg²α - Cos²α * tg²α = 1 - Sin²α = Cos²α
теперь наш пример:
tg²α * Cos²α = Sin²α
б) во 2 -й скобке приведём к общему знаменателю:
(1 - Cos²α)/Cos²α = Sin²α/Cos²α = tg²α
теперь наш пример:
(Ctg²α - Cos²α)*tg²α = Ctg²α*tg²α - Cos²α * tg²α = 1 - Sin²α = Cos²α
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: lili20061608
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: sotel744790063
Предмет: Физика,
автор: gifka12
Предмет: География,
автор: Малика200212
Предмет: История,
автор: viktiriy03