Предмет: Математика, автор: mmrplt

Разложите на множители
 x^{6} +26 x^{3} -27

Ответы

Автор ответа: Kulakca
0
Представим второе слагаемое в виде 26 x^{3} = 27 x^{3} -  x^{3}
Тогда  x^{6} -  x^{3} + 27 x^{3} - 27 =  x^{3}( x^{3} - 1) + 27( x^{3} - 1) = ( x^{3} -1)( x^{3} + 27) = (x-1)( x^{2} + x + 1)(x + 3)( x^{2}  - 3x + 9)

Оставшиеся квадратные трёхчлены на множители никак не разлагаются, поскольку их дискриминанты отрицательны.
Автор ответа: sangers1959
0
x⁶+26x³-27
Пусть х³=t  ⇒
t²+26t-27=t²+27t-t-27=t*(t+27)-(t+27)=(t+27)*(t-1)   ⇒
x⁶+26x-27=(x³+27)*(x³-1)=(x³+3³)*(x³-1³)=(x+3)(x²-3x+9)(x-1)(x²+x+1).
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: mudakov1996