Предмет: Математика,
автор: APRI2001
Вычислите производную функции: y=(5x^3-6x^2+2x-4) In x
Ответы
Автор ответа:
0
y= (5x^3-6x^2+2x-4) * ln x
y' = u' * v + v' * u =>
=>(15x^2-12 x + 2) * ln x + 1/x * ( 5x^3 - 6x^2+2x -4) .
Левую часть ( после знака сложения) можно изменить на нижнюю строку, а можно оставить и так.
(5x^2-6x+2 - 4/x).
Удачи ;)
y' = u' * v + v' * u =>
=>(15x^2-12 x + 2) * ln x + 1/x * ( 5x^3 - 6x^2+2x -4) .
Левую часть ( после знака сложения) можно изменить на нижнюю строку, а можно оставить и так.
(5x^2-6x+2 - 4/x).
Удачи ;)
Автор ответа:
0
Для Apri. Правую часть можно изменить, разделить на х, т.к. x^(-1)=1/x.
Автор ответа:
0
Пожалуй, упрощу)
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: nikitalox2288888
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Геометрия,
автор: SRzhansaya
Предмет: Биология,
автор: MamboFoxy
Предмет: Физика,
автор: CeGaRUS