Предмет: Алгебра,
автор: nastashenko92
Решить тригонометрическое уравнение: 6sin^2x - cos x -4 = 0
Ответы
Автор ответа:
0
Вот, держи.просто надо было выразить синус через косинус, а потом как квадратное уравнение решается
Приложения:
Автор ответа:
0
не поможешь с подобными? экзамен после завтра еще 3 подобных нужно решить
Автор ответа:
0
а для меня это сложно...
Автор ответа:
0
Пиши в лс
Автор ответа:
0
6sin^2x-cosx-4=0
6*(1-cos^2x)-cosx-4=0
6-6cos^2x-cosx-4=0
-6cos^2x-cosx+2=0
cosx=t
-6t^2-t+2=0
D=b^2-4ac=(-1)^2-4*(-6)*2=1+48=49
t1=(1-7)/2*(-6)=-6/-12=1/2
t2=(1+7)/2*(-6)=8/-12=-2/3
cosx=1/2, x=+-arccosπ/3+2πn, n€Z
cosx=+-arccos(-2/3)+2πn,n€Z
6*(1-cos^2x)-cosx-4=0
6-6cos^2x-cosx-4=0
-6cos^2x-cosx+2=0
cosx=t
-6t^2-t+2=0
D=b^2-4ac=(-1)^2-4*(-6)*2=1+48=49
t1=(1-7)/2*(-6)=-6/-12=1/2
t2=(1+7)/2*(-6)=8/-12=-2/3
cosx=1/2, x=+-arccosπ/3+2πn, n€Z
cosx=+-arccos(-2/3)+2πn,n€Z
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: aaparfyonova
Предмет: Русский язык,
автор: kocetkovan754
Предмет: История,
автор: nramel2012
Предмет: Математика,
автор: bayrakova1977