Предмет: Математика, автор: daryakhramova0

Помогите решить неравенство,пожалуйста
(4-х)^3(x+3)(-x-1)^3(x-2)^2/((-5-x)^4(16-4x)^2) меньше или равно 0

Ответы

Автор ответа: kratgv
0
(4-х)³(x+3)(-x-1)³(x-2)²
------------------------------------- 
≤0
(-5-x)^4(16-4x)
²

х≠-5, х≠4

(4-х)³(x+3)(-x-1)³(x-2)²(-5-x)^4(16-4x)²≤0
(4-х)³(x+3)(-x-1)³(x-2)²(-5-x)^4·(4(4-x))²≤0
16(4-х)^5·(x+3)(-x-1)³(x-2)²(-5-x)^4≤0
х=4           х=-3  х=-1   х=2  х=-5   
       +           -          +        -           -           +
-----------·----------·--------·--------·----------·-------→
              -5         -3       -1        2            4

x∈(-5;-3]∪[-1 ;2]∪[2; 4)

      

Автор ответа: kratgv
0
Здесь дробь и ее знак зависит и от числителя и от знаменателя. Если бы была дробь в знаменателе которой просто число, то рассматривался только знак числителя.
Автор ответа: nabludatel00
0
замечание Daryakhramova0 очень и очень правильное. Там еще и на знаменатель нужно обратить внимание. А решение в корне неправильное,как и ответ
Автор ответа: nabludatel00
0
ой, не на значенатель , а на числитель .
Автор ответа: nabludatel00
0
нужно было хоть чуть-чуть порассуждать....
Автор ответа: nabludatel00
0
знак от знаменателя не зависит НИСКОЛЬКО.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Zereffff