Предмет: Алгебра, автор: Раискину

log0.3(x-3)+log0,3(x+4)>log0,3(6x-6)

Ответы

Автор ответа: LyubaAlexandorovna
0
loq0,3(x-3)+loq9,3(x+4)>loq0,3(6*x-6)
ОДЗ    
х-3>0  x>3
x+4>0  x>-4
6*x-6>0  6*(x-1)>0  x-1>0 x>1
Общий ОДЗ х>3
loq0,3(x-3)*(x+4)>loq(6*x-6)
0,3<1 знак меняется на противоположный
(x-3)*(x+4)<6*x-6
x^2+x-12-6*x+6<0
x^2-5*x-6<0  x1,2=(5±√(5^2+4*6))/2=(5±7)/2
x1=(5-7)/2=-1 
x2=(5+7)/2=6
xЄ(-1; 6)
С учётом ОДЗ хЄ(3; 6)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: akovecanastasia