Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Пожалуйста упростите.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: let5
0
sin^2( alpha +30^0)-sin^2( 30^0- alpha )=(sin alpha *cos30^0+cos alpha *sin30^0)^2-\-(sin30^0*cos alpha-cos30^0*sin alpha  )^2=( frac{ sqrt{3} }{2}sin alpha + frac{1}{2}cos alpha   )^2-( frac{1}{2}cos alpha - \ -  frac{ sqrt{3} }{2} sin alpha  )^2= frac{3}{4} sin^2 alpha +frac{ sqrt{3} }{2}sin alpha *cos alpha + frac{1}{4} cos^2 alpha - frac{1}{4} cos^2 alpha+\ +frac{ sqrt{3} }{2}sin alpha *cos alpha -  frac{3}{4} sin^2 alpha= sqrt{3} sin alpha *cos alpha =
= frac{ sqrt{3} }{2} sin2 alpha
Автор ответа: badakur
0
Гораздо проще выглядит решение, если сначала разложить разность квадратов синусов, а потом применить формулы суммы и разности синусов.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: uefasibiri