Предмет: Алгебра, автор: dianole

вычисления, два примера.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mmb1
0
2. подкоренное выражение у корней с четной степенью больше равно 0, с нечетной любое
давайте преобразовывать 
⁶√(1-4x+4x²)=⁶√(2x-1)² = (при x=5) = ∛(2x-1)
∛(2x-1) * √(2x-1) / ∛(1-2x) = -√(2x-1) 
x=5
-√(10-1)=-3
1. √38 > 6  2>√3
опять упрощаем все по частям
⁴√(6-√38)² = √(√38-6)
⁴√(√3-2)² = √(2-√3)
√(√3-2)(6-√38) = √(2-√3)(√38-6)
√2(√(2-√3)(√38-6) - √(2-√3))*(√(√38-6) +1)) =  √2*√(2-√3)((√√38-6) - 1)*(√(√38-6) +1)) = √2*√(2-√3) * ( √√38-6)² - 1²)= √2*√(2-√3) * ( √38-6 - 1) = √2*√(2-√3) * ( √38-7)
 √2*√(2-√3) * ( √38-7) / ( 7 - √38) + √3 = √3 - √(4-2√3)= √3 - √(3 -2√3 +1)= √3 - √(√3-1)² = √3 - √3 + 1 = 1
Автор ответа: dianole
0
∛ что означает а?
Автор ответа: dianole
0
и куда делась 6 степень над корнем во втором?
Автор ответа: dianole
0
она получается сократилась с квадратом и получилась 3 степень
Автор ответа: dianole
0
оу там в условии в знаменателе 3 степень, не заметила
Автор ответа: dianole
0
спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Linchik86
Предмет: Математика, автор: Yarik1Pyak
Предмет: Геометрия, автор: Jenya238