Предмет: Алгебра,
автор: Памагите1488
Решите уравнение (x^2-4)^2+(x^2-3x-10)^2=0 Помогите, пожалуйста
Ответы
Автор ответа:
0
Сумма квадратов может быть равна нулю только если оба выражения равны нулю одновременно.
Получаем систему уравнений:
x² - 4 = 0
x² - 3x - 10 = 0
x² - 4 = 0
x² = 4
x = √4 или x = - √4
x = 2 или x = - 2
x² - 3x - 10 = 0
D = 9 + 40 = 49
x = (3 - 7)/2 = - 2 или x = (3 + 7)/2 = 5
Общий корень для двух уравнений x = - 2
Получаем систему уравнений:
x² - 4 = 0
x² - 3x - 10 = 0
x² - 4 = 0
x² = 4
x = √4 или x = - √4
x = 2 или x = - 2
x² - 3x - 10 = 0
D = 9 + 40 = 49
x = (3 - 7)/2 = - 2 или x = (3 + 7)/2 = 5
Общий корень для двух уравнений x = - 2
Автор ответа:
0
почему x=2 или x= -2
Автор ответа:
0
9/4<0
Автор ответа:
0
тут вроде неправильная дробь!!!!!!!
Автор ответа:
0
Откуда взялась дробь?
Автор ответа:
0
Ну я просто предположил
Автор ответа:
0
x^2-3x-10=0
D=9+40=49>0
X1=(3-7)/2=-2
X2=(3+7)/2=5
(x-2)^2(x+2)^2+(x+2)^2(x-5)^2=0
(x+2)^2(x^2-4x+4+x^2-10x+25)=0
(x+2)^2(2x^2-14x+29)=0
x+2=0
x=-2
2x^2-14x+29=0
D=196-232=-36<0
Ответ:-2
D=9+40=49>0
X1=(3-7)/2=-2
X2=(3+7)/2=5
(x-2)^2(x+2)^2+(x+2)^2(x-5)^2=0
(x+2)^2(x^2-4x+4+x^2-10x+25)=0
(x+2)^2(2x^2-14x+29)=0
x+2=0
x=-2
2x^2-14x+29=0
D=196-232=-36<0
Ответ:-2
Автор ответа:
0
побратски дай лучший ответ
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: stkomiss
Предмет: Русский язык,
автор: avocadofromMexico
Предмет: Химия,
автор: kovalnika601
Предмет: Геометрия,
автор: klimenkol21