Предмет: Алгебра, автор: PavelTar

Помогите полностью решить 82.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: fadarm
0
пусть x-y=m (m≠0); x+y=n (n≠0). тогда получаем

 left { { frac{8}{m}- frac{1}{n} =5} atop {frac{15}{m}- frac{6}{n} =-3}} right.
Выразим из первого  frac{1}{n} и подставим во второе
 frac{1}{n}= frac{8}{m}-5
получаем
 frac{15}{m}-  frac{48}{m}+ 30=-3
- frac{33}{m} =-33 ⇒ m=1
 frac{1}{n} =8-5=3⇒ n= frac{1}{3}
Получаем
 left { {{x-y=1} atop {x+y= frac{1}{3} }} right.
Сложим два уравнения, получаем
2x= frac{4}{3}  ⇒ x= frac{2}{3}
y= frac{2}{3}-1=- frac{1}{3}

Автор ответа: ВладимирБ
0
Решение смотри на фото
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: zlatamihailovna1995
Предмет: Биология, автор: koncheganov