Предмет: Геометрия, автор: 5553535manuk

1) Перетворіть добуток виразів x(3x-1)(3x+1) на многочлен
2) Спростити вираз: m^2/n^2:(m^2-n^2/m+n +n). (/-риска дробу,а :-ділення)
Желательно подробно и с пояснениями:)

Ответы

Автор ответа: Banabanana
0
1) x(3x-1)(3x+1) = x(9x²-1) = 9x³-x

2) пишу решение так, как поняла условие.
 frac{m^2}{n^2}:( frac{m^2-n^2}{m+n}+n )=  frac{m^2}{n^2}:( frac{(m-n)(m+n)}{m+n}+n )= frac{m^2}{n^2}:( m-n+n)= \ \ = frac{m^2}{n^2}:m= frac{m^2}{n^2}*frac{1}{m}=frac{m}{n^2}
Автор ответа: 5553535manuk
0
А можешь тоже самое,только в первом члене не n в квадрате,а просто n.Я неправильно написал)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Syassan1995