Предмет: Математика, автор: Аноним

Помогите пожалуйста решить уравнение: 5*(y-1)-3*(y-2)=7-y+3

Ответы

Автор ответа: tatianagri2013
0
5*(y-1)-3*(y-2)=7-y+3
5у-5-3у+6=7-у+3
5у-3у+у=7+3+5-6
3у=9
у=9:3
у=3
Автор ответа: zhenyaM2002
0
5(у-1)  - 3(у-2) = 7 - у  + 3
5у  - 5*1   - 3у  -3 *(-2) = 10 - у
5у  - 5  - 3у  + 6  = 10-у
2у  +1  = 10 -у
2у  +  у  = 10 -1
3у = 9
у= 9 :3
у=3
=========================
5(3-1)-3(3-2) = 7- 3 +3
5*2   - 3*1  = 7
10 - 3 = 7
7=7
Автор ответа: Аноним
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Автор ответа: zhenyaM2002
0
Всегда пожалуйста)
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: hghghggg99977
Предмет: Химия, автор: hdjssjnsjs