Предмет: Математика,
автор: ппср
а) 0,4 (3 - x) – 0,7 (x + 2) = 3,1
Ответы
Автор ответа:
0
Сначала, мы умножаем множитель за скобками на множители в скобках: 1,2-0,4х-0,7х+1,4=3,1
У нас теперь есть подобные слагаемые : (0,7х-0,4х)-(1,4+1,2)=3,1
Решаем: 0,3х-2,6=3,1
-2,3х=3,1
х=3,1:(-2,3)
х= -1,3
Ответ: х= - 1,3
Вроде так, но я тупень со знаками, так что сделать проверку лучше ---------------------- Вот правильное, я не правильно решила...
У нас теперь есть подобные слагаемые : (0,7х-0,4х)-(1,4+1,2)=3,1
Решаем: 0,3х-2,6=3,1
-2,3х=3,1
х=3,1:(-2,3)
х= -1,3
Ответ: х= - 1,3
Вроде так, но я тупень со знаками, так что сделать проверку лучше ---------------------- Вот правильное, я не правильно решила...
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: medvedkovkola58
Предмет: Другие предметы,
автор: enot6442
Предмет: Математика,
автор: videomagcc
Предмет: Математика,
автор: valyha861
Предмет: Литература,
автор: dany18